Вы здесь

28.09.2007

Исполнилось 25 лет с начала трудовой деятельности в судебно-арбитражных органах председателя Второго арбитражного апелляционного суда Вячеслава Степановича Кокорева

За заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц, активную пропаганду правовых знаний и в связи с 25-летием работы в судебно-арбитражных органах Приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 14.09.2007 № 419кс председателю Второго арбитражного апелляционного суда В.С.Кокореву объявлена благодарность.
  • Исполнилось 25 лет с начала трудовой деятельности в судебно-арбитражных органах председателя Второго арбитражного апелляционного суда Вячеслава Степановича Кокорева
28 сентября 2007 г. В.С.Кокорев награжден Почетной грамотой Совета судей Кировской области.
Коллектив Второго арбитражного апелляционного суда сердечно поздравляет Вячеслава Степановича с этой знаменательной датой в его трудовой биографии и желает ему на долгие годы оставаться таким же активным и жизнерадостным, успешным и сильным, с прекрасным чувством юмора, самым авторитетным председателем суда!

Справка
Вячеслав Степанович Кокорев родился 28 февраля 1941 г. в г. Кирове.
Трудовую деятельность начал в 1958 г., работая слесарем на Кировском заводе ОЦМ.
В 1965 г. окончил дневное отделение Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова по специальности «Правоведение».
Служил в рядах Советской Армии.
В 1967–1974 гг. работал в органах прокуратуры Кировской области, в 1974–1980 гг. – в Кировском облисполкоме.
С 1980 по 1982 гг. – слушатель Горьковской Высшей партийной школы.
С 28 сентября 1982 г. решением Исполкома Кировского областного Совета народных депутатов утвержден в должности главного государственного арбитра Госарбитража Кировской области.
После преобразования органов Госарбитража в систему арбитражных судов 20 марта 1992 г. Постановлением Верховного Совета Российской Федерации № 2559-1 избран председателем Кировского областного арбитражного суда.
31 августа 2005 г. Указом Президента Российской Федерации № 1001 назначен председателем Второго арбитражного апелляционного суда.
Судья высшего квалификационного класса.
Делегат IV, V, VI Всероссийских съездов судей.
Удостоен почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации».
Награжден медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени, Почетными грамотами Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Администрации Кировской области, Кировской областной Думы, Администрации города Кирова, Совета Федерации профсоюзных организации Кировской области.