Вы здесь

15.05.2009

Состоялось официальное открытие нового здания Второго арбитражного апелляционного суда

С января 2009 года хозяйствующие субъекты Кировской, Костромской, Ивановской, Ярославской областей и Республики Коми разрешают экономические споры в здании по адресу: г. Киров, ул. Хлыновская, 3
  • Состоялось официальное открытие нового здания Второго арбитражного апелляционного суда
В торжественной церемонии 15 мая 2009 года приняли участие заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Владимир Исайчев, руководитель Секретариата Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Дмитрий Плешков, Губернатор Кировской области Никита Белых, Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Васильев, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Николай Шаклеин, главный федеральный инспектор по Кировской области Татьяна Терёхина, глава города Кирова Владимир Быков, руководители судебных, правоохранительных органов и органов исполнительной власти, представители общественных организаций. В своих выступлениях все гости отметили значимость события как для Кировской области, так и для всей судебно-арбитражной системы.
На торжественном заседании заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации В.Н.Исайчев высоко оценил результаты строительства и в целом деятельность Второго арбитражного апелляционного суда: «Сегодня это образцовое здание, Дворец правосудия, в котором созданы все необходимые условия для работы и для тех, кто приходит защищать свои интересы в суд».
Губернатор Кировской области Н.Ю.Белых подчеркнул важность перевода столичных функций в Киров и создания атрибутов, формирующих уважение к суду и судьям: «Ни о каком правовом государстве, диктате законности не может идти речь, если суд не вызывает уважение».
Слова благодарности прозвучали в адрес строителей: «Кирово-Чепецкого управления строительства плюс К», ЗАО «КРОК инкорпорейтед» (г. Москва), научно-исследовательского проектного института «БИОТИН», технической компании «Аспект-Сети».
С.И.Кочуров, генеральный директор ОАО «Кирово-Чепецкое управление строительства плюс К», вручил председателю суда В.С. Кокореву символический ключ от нового здания. В ходе экскурсии по зданию суда гости отметили, насколько новое здание функционально и практично, соответствует современным техническим требованиям и стандартам. В здании реализован принцип создания «офиса судьи», предусмотрены максимальные удобства для посетителей, включая посетителей-инвалидов. В суде имеются восемь залов судебных заседаний, зал президиума, конференц-зал, помещение для ознакомления с делами, архив, буфет, библиотека, учебный класс, помещения для судебных приставов. Здание оснащено 20 инженерными системами, в том числе специфическими для судов – системой аудиопротоколирования и видеоконференцсвязи; также работает мощный серверный центр и необходимая система безопасности.
В своем выступлении председатель Второго арбитражного апелляционного суда В.С.Кокорев выразил уверенность, что «в новых условиях коллектив сможет в полной мере обеспечить открытость и доступность правосудия, осуществить деятельность по защите прав и законных интересов предпринимателей и юридических лиц».