Вы здесь

31.01.2012

2011 год: итоги в цифрах и событиях

Во Втором арбитражном апелляционном суде подведены итоги деятельности суда за 2011 год. Доклад председателя суда был посвящен всем направлениям работы суда и планам на ближайшую перспективу.
  • 2011 год: итоги в цифрах и событиях
  • 2011 год: итоги в цифрах и событиях
По окончании года Второй арбитражный апелляционный суд традиционно подвел итоги своей деятельности на общем собрании коллектива, которое состоялось 31 января 2012 года. Председатель суда В.А.Устюжанинов в своем докладе отразил все аспекты деятельности суда. Приоритетным является итог работы по судебной деятельности. Статистические данные о количестве поступивших и рассмотренных апелляционных жалобах, средней нагрузке на судью по суду в целом и сравнение их общероссийскими показателями говорят о стабильно положительной работе суда.
Статистика отмен кассационной инстанцией судебных актов Второго арбитражного апелляционного суда в 2011 году такова: Федеральным арбитражным судом Волго-Вятского округа отменен (изменен) 121 судебный акт, что составляет 1,7 % от общего числа рассмотренных апелляционным судом дел. Среднероссийской показатель по арбитражным апелляционным судам равен 5,6 %.
2011 год для Второго арбитражного апелляционного суда был богат на события. Активизировалась работа по реализации принципа открытости и доступности судебной системы. Проведена большая работа по модернизации официального сайта суда, существенно обновился раздел «Информация по арбитражному процессу», в нем размещены многочисленные образцы процессуальных документов. Проведена серия семинаров-презентаций с различными категориями слушателей. Тематика семи семинаров была различная, но объединены они были единой целью – показать доступность правосудия в России, а также внедрение информационных технологий в судопроизводство.
Сейчас в суде четыре зала судебных заседаний оборудовано системой видеоконференц-связью. За год проведено 424 судебных заседания с использованием видеоконференц-связи. В.А.Устюжанинов в докладе обозначил тенденции развития судебной системы и задачи на ближайшее время.
В заключение председатель суда поблагодарил коллектив Второго арбитражного апелляционного суда за проделанную работу и озвучил планы на 2012 год.