Вы здесь

11.01.2019

Ушел большой человек

Скончалась Жаравина Евгения Владимировна, возглавлявшая Государственный арбитраж Кировской области в 1957–1982 гг.
  • Ушел большой человек
Е.В.Жаравина родилась 15 марта 1925 г. в старинном городе Павлово-Посад Московской области. После начала Великой Отечественной войны вместе с семьей переехала в Кировскую область.
В августе 1943 г. Е.В.Жаравина окончила Халтуринское педагогическое училище (ныне – Орловский колледж педагогики и профессиональных технологий) и была распределена на работу учителем неполной средней школы в село Опарино.
В 1944 г. Е.В.Жаравина начала работать секретарем судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда. В 1946 г. получила диплом о среднем юридическом образовании. Затем училась в Горьковском филиале Всесоюзного юридического заочного института.
В 1950 г. приняла приглашение о переходе на работу в Государственный арбитраж при Кировском облисполкоме в качестве государственного арбитра.
1 июля 1957 г. Е.В.Жаравину перевели на должность Главного государственного арбитра. В этой должности Евгения Владимировна бессменно проработала 25 лет до выхода на пенсию осенью 1982 г.
Награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», почетными грамотами Президиума Верховного Совета РСФСР, Кировского облисполкома депутатов трудящихся, совета судей Кировской области.
Евгения Владимировна всегда поддерживала связь с бывшими коллегами из Второго арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Кировской области, интересовалась жизнью коллективов судов, принимала участие в мероприятиях для ветеранов.
Коллектив Второго арбитражного апелляционного суда глубоко скорбит в связи с кончиной Жаравиной Евгении Владимировны и выражает искренние соболезнования ее родным и близким.