Вы здесь

07.03.2019

Новая спортивная традиция

Судьи из Кировской области приняли участие в открытом первенстве Республики Коми по лыжным гонкам среди действующих судей и судей в отставке.
  • Новая спортивная традиция
  • Новая спортивная традиция
  • Новая спортивная традиция
  • Новая спортивная традиция
  • Новая спортивная традиция
  • Новая спортивная традиция
Первенство состоялось в минувшие выходные в г. Сыктывкаре на базе Республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной.
Мероприятие было организовано Советом судей Республики Коми при поддержке регионального отделения Российского объединения судей.
В этом году в ставшем уже традиционным состязании приняли участие 120 участников из 22 регионов России. Соревнования проходили как в личных, так и командных зачетах.
Открыли соревнования председатель Верховного Суда Республики Коми А.К.Хамицевич, главный федеральный инспектор по Республике Коми М.П.Тырин, председатель Арбитражного суда Республики Коми С.А.Войнов, министр физической культуры и спорта Республики Коми Н.М.Бережной. С приветственным словом к участникам первенства обратились олимпийские чемпионы – лыжники В.П.Рочев, Ю.А.Чепалова.
В первый день прошли индивидуальные гонки свободным стилем среди мужчин на пятикилометровой трассе и среди женщин на трехкилометровой дистанции. Комплекты медалей разыграны в четырех возрастных категориях.
Во второй день состоялась смешанная эстафета 4x3 км (команды формировались из троих мужчин и одной женщины).
По результатам индивидуальных гонок представители Кировской области трижды поднимались на пьедестал почета: «золото» завоевал мировой судья судебного участка № 38 Слободского судебного района Кировской области Д.Г.Скобкарев, две «бронзы» – судья Кировского областного суда С.Ю.Каштанюк и заместитель председателя Нолинского районного суда Кировской области в отставке В.В.Городилов. В эстафете кировчане показали шестой результат из 15 команд.
В сборную судей Кировской области вошел председатель Второго арбитражного апелляционного суда В.А.Устюжанинов.
Победители соревнований получили медали, грамоты и памятные призы.