Вы здесь

30.10.2020

С Днем судебного пристава!

1 ноября отмечают профессиональный праздник сотрудники службы, выполняющие задачи по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов специально уполномоченных органов.
  • С Днем судебного пристава!
Профессиональный праздник сотрудников Федеральной службы судебных приставов установлен в 2009 г. указом Президента Российской Федерации.
Текущий год является особенным в связи со 155-летием создания института судебных приставов. Дата связана с судебной реформой 1864 г. Александра II, хотя институт принудительного исполнения имеет гораздо более давнюю историю, складывался постепенно, а его совершенствование шло параллельно с развитием правовой системы и зависело от многих экономических, политических и социальных процессов.
Важной вехой этого года стал также новый статус сотрудников Федеральной службы судебных приставов. Это связано с вступлением в силу с 1 января 2020 г. Федерального закона от 01.10.2019 № 328-ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым введен новый вид государственной службы — служба в органах принудительного исполнения.
Второй арбитражный апелляционный суд осуществляет взаимодействие с органами ФССП России по разным направлениям. Одним из них является обеспечение установленного порядка деятельности суда. Эта ответственная работа выполняется группой судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов на высоком профессиональном уровне, в том числе в настоящее время с учетом сложной эпидемиологической ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции.
Среди работников Второго арбитражного апелляционного суда есть несколько человек, ранее работавших в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области. Двое из них (начальник отдела кадров О.А.Орлова и ведущий консультант — заместитель главного бухгалтера Е.Е.Конинина) около 20 лет отработали в службе и награждены ведомственными медалями, в том числе медалью «Ветеран ФССП России».